Адрес:г.Оренбург,НП"Автогараж-96",
пр-т Гагарина, д.47Б, бокс № 3
8 (912) 845-87-29
Главная страница » Ультразвуковая промывка форсунок со снятием с ДВС

Ультразвуковая промывка форсунок со снятием с ДВС

Установки LUC для тестирования и ультразвуковой чистки форсунок

Каждая установка для ультразвуковой очистки форсунок серии LUC производства компании Lantech – это комплекс для тестирования, ультразвуковой очистки и промывки форсунок бензиновых инжекторных двигателей. Последняя цифра в обозначении установки показывает количество одновременно обрабатываемых форсунок.

Эффективная чистка

Очистка при помощи ультразвука дает наибольший эффект и способна устранить загрязнения, недоступные химической промывке. Суть ультразвуковой очистки в образовании в спец.жидкости эффекта кавитации, благодаря которому происходит очистка поверхностей погруженных в эту жидкость.

Жидкая среда передает ультразвук практически без потерь энергии в любую доступную ей точку. То есть, очистке подвергается все поверхности деталей, погруженных в жидкость, в том числе и внутренние, доступ к которым невозможен другим способом. В процессе работы установка УЗ очистки форсунок подает на них импульсы открытия клапана для обеспечения гидроакустической связи с их внутренними деталями.

Ультразвуковая кавитация, подобно морским волнам, разрушающим скалистые берега и бетонные дамбы, интенсивно воздействуют на лаковые отложения и нагар, имеющиеся на деталях форсунки. Слой загрязнений разрушается и вымывается чистящим составом. В результате форсунка очищается и избавляется от отложений, мешающих ее нормальной работе. После очистки производится обратная промывка форсунок, которая позволяет очистить встроенный фильтр, если он несъемный или не был извлечен по каким-либо причинам.

Диагностика

В серии оборудования LUC предусмотрена возможность комплексной диагностики. Для этого установка ультразвуковой очистки форсунок оснащена рампой для подключения форсунок и мерными стаканами(колбами) с подсветкой, позволяющей хорошо видеть факел распыла и производительность.

• Тестирование форсунок проводится в режимах, имитирующих их реальную работу на двигателе, но при этом некоторые параметры вы можете задать самостоятельно, например давление в топливной рампе выставляет оператор - от 0- 5 АТМ! Точность контролируется электронным датчиком давления;

При этом проверяются:
• Герметичность
• качество распыления топлива по форме факела распыла;
• производительность форсунок;
• равномерность (одинаковость) работы всех установленных форсунок. Такая функциональная диагностика показывает качество и полноту ультразвуковой очистки, а также позволяет выявить износ деталей. По результатам тестирования может быть принято решение о повторной чистке или замене форсунок.

Промывка

Установки LUC позволяют осуществлять и химическую промывку форсунок без применения ультразвука. Химическая чистка эффективна при не слишком сильных загрязнениях и может быть проведена без демонтажа форсунок, прямо на двигателе.

Для этого подающая и обратная магистрали установки подключаются к топливной рейке на двигателе автомобиля, а «свои» соответствующие линии перед этим отсоединяются и замыкаются между собой на прямую. Промывка форсунок производится на прогретом двигателе. При этом он работает на разных режимах, задаваемых мастером.

Промывка специальным составом позволяет очистить не только форсунки, но и топливную рампу, впускные и выпускные клапана, поршневую группу и коллектор. К сожалению, при таком способе невозможно полное тестирование форсунок.

Управление

Любая установка LUC для тестирования и УЗ очистки форсунок работает под управлением встроенного микропроцессора и имеет набор программ очистки и тестирования. Оператор имеет возможность вручную корректировать параметры работы при помощи сенсорной панели и системы меню, отображающихся на дисплее. Меню полностью на русском языке.

Дисплей обеспечивает полную индикацию всех режимов и текущих параметров работы установки. Электронное управление, набор программ LUC ориентированы на существующие системы впрыска и содержат все необходимые установки получения отличных результатов.

Основные функции:


ультразвуковое удаление отложений из форсунок

микропроцессорная система управления и контроля подачи топлива

обратная промывка для удаления грязи из форсунок

симулирование рабочих условий инжекторного двигателя на различных режимах

сравнительный анализ объема топлива, впрыскиваемого различными форсунками

проверка форсунок на наличие утечки при высоком давлении

-->